Como Fazer Bolo de Pote Para Vender → Passo a Passo [Guia Completo]

Como Fazer Bolo de Pote Para Vender? É isso que você gostaria de aprender? Então está no lugar certo!

Decidi fazer este guia completo pra você que tem interesse em aprender a fazer Como Fazer Bolo de Pote Para Vender. Muitas pessoas que me seguem no Facebook, Youtube e Instagram me perguntaram sobre como aprender a fazer Bolo de Pote.

Como Fazer Bolo de Pote
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Resolvi compartilhar apenas uma parte de tudo o que ensino no Bolos no Pote Lucrativos(meu curso avançado em vídeo de bolo de pote). Separei aqui a minhas melhores receitas de Bolo de Pote. E quando eu digo “melhores receitas”, me refiro ao potencial de vendas que essa receita tem. Então, se você deseja aprender a Fazer Bolo de Pote para ganhar dinheiro com isso, comece com essas duas receitas.

LEMBRE-SE SEMPRE: use ingredientes de qualidade, pois assim seu bolo ficará ainda mais gostoso!

DICA: é legal que você use um Copo Medidor, daqueles que encontramos no mercado mesmo. Assim sua massa terá uma medida padrão e você não vai errar.

2 Principais Sabores de Bolo no Pote Para Vender

Vou te ensinar uma massa Branca que pode ser transformada em massa preta (de chocolate). Esta é uma massa muito boa, fofinha, simples de se fazer e com um ótimo rendimento! Essa massa pode ser usada para fazer os seguintes sabores:
Bolo de pote de abacaxi, bolo de pote de morango ou bolo de pote de maracujá.

Para saber Mais detalhes de como funciona o
curso de bolo no pote Clique Agora no Botão Abaixo ⬇

➡ ACESSAR CURSO EM VÍDEO

 

Massa para bolo de pote

Ingredientes da Massa

  • 4 Ovos
  • 2 xícaras de Açúcar
  • 2 e 1⁄2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Manteiga (de preferência sem sal)
  • 1 xícara (chá) de Leite quente
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó

Massa para bolo de pote de Chocolate

Essa massa pode ser usada para fazer os seguintes sabores:

bolo de pote sensação(morango e chocolate) e bolo de pote prestigio(chocolate com coco).  Para transformar a massa de chocolate, acrescente aos ingredientes:

  • 1 xícara de Chocolate em Pó (de preferência 50% cacau ou mais)
  • 1 colher (chá) de Bicarbonado de Sódio (ajuda a massa a ficar mais pretinha)

Modo de Fazer a Massa do Bolo de Pote

  1. Numa batedeira coloque os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar bem homogênea e clara.
  2. Desligue a batedeira, adicione aos poucos farinha de trigo, misturando com um fouet até incorporar. Se você estiver fazendo a massa de chocolate, esta é a hora de adicionar;
  3. Adicione o leite quente e misture;
  4. Adicione o sal e o fermento em pó, e mexa novamente com um fouet até a massa ficar homogênea;
  5. Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Como Fazer Bolo de Pote RedVelt
Foto: blog novasafra

Recheios para Bolo de Pote

O recheio que dá aquele “brilho” para o nosso Bolo de Pote. Se você fizer um bom recheio, seu sucesso será garantido!

Os recheios podem ser dos mais variados tipos:
Brigadeiros diversos, Cremes, Frutas, Leite em Pó e Creme de Avelã (ou Ninho com Nutella mesmo haha)

E o SEGREDO para que o Bolo de Pote seja delicioso é combinar a massa com o recheio. As dois sabores coisas precisam “conversar” e não “discutir”, entende?

Vou te ensinar duas opções de Recheio para Bolo de Pote. Ambas combinam com as massas que te ensinei acima – a massa branca e a massa de chocolate.

Recheio De Leite Ninho para Bolo de Pote

Essa receita é super famosa e muito bem aceita pelos clientes!

Ingredientes:

  • 100g de Manteiga sem sal gelada (cremosa, não dura)
  • 200ml de Chantilly pronto gelado
  • 200ml de Creme de Leite gelado (1 lata sem soro ou 1 caixinha)
  • 200g de Leite em Pó integral
  • 1 lata de Leite Condensado gelado
  • 1 pote de Nutella

Modo de fazer:

  1. Deixe o Chantilly no freezer para ficar bem gelado;
  2. Deixe a manteiga, o creme de leite e leite condensado na geladeira para ficar bem gelado. Mas tome cuidado para a manteiga não endurecer. Ela só precisa estar gelada, mas não pode ficar dura;
  3. Leve a manteiga e leite condensado para a batedeira e bata durante 5 minutos em velocidade média, para o creme ficar bem fofo;
  4. Em seguida, acrescente o chantilly gelado, e bata por mais 3 minutos, só para o creme ficar firme;
  5. Agora acrescente o leite em pó e o creme de leite gelado, mexendo suavemente de baixo para cima, para o creme não perder a maciez;
  6. Aguarde esfriar para utilizar.
  7. Sobre a Nutella: A Nutella já vem pronta, por isso basta apenas colocá-la num saco de confeitar e no processo de montagem intercalar uma camada de recheio ninho com uma camada de Nutella a gosto. Você não precisa fazer uma camada grossa de Nutella, pois ela é muito enjoativa. Basta apenas fazer alguns “fios” ou gotas de Nutella.

Rendimento da Receita

Dependendo do tamanho do pote a receita rende de 12 a 20 Bolos no Pote.

Validade da Receita

Esse recheio tem validade de até 4 a 5 dias. E deve ser armazenado na geladeira, sempre coberto com plástico filme ou em recipiente fechado.

Pode Congelar esse Recheio?

Não é indicado o congelamento. Apenas armazene na geladeira.

Opções da Receita

– Este recheio fica ótimo tanto com a massa branca quanto a massa de Chocolate.
– Intercale camadas do recheio de Ninho com a Nutella.
– Se achar o sabor do leite em pó fraco, adicione mais 50g.
– Se desejar uma receita maior, apenas duplique as quantidades desta receita.
– Para a decoração desse bolo você pode polvilhar leite em pó por cima e fazer gotinhas de Nutella.

Custo Médio do Recheio

Esta receita custou de R$28,20 a R$30,60 (em média)

Acesse o curso avançado, veja o vídeo: Clique Agora no Botão Abaixo ⬇

➡ VER CURSO DE BOLO DE POTE

 

 

Recheio de Oreo para Bolo de Pote

Essa recheio é um dos mais pedidos da Galera!

Ingredientes
– 1 lata de Leite Condensado
– 200ml Creme de Leite (1 lata sem soro ou 1 caixinha)
– 100ml Chantilly pronto
– 20 biscoitos OREO (pode ser Negresco)
– 12g de Gelatina Branca em Pó sem sabor (1 pacotinho)
– 50ml de Água para dissolver a gelatina

Modo de Preparo
1) Num recipiente separado, hidrate a gelatina na água e reserve;
2) Separe 6 biscoitos e reserve;
3) Agora coloque os demais no liquidificador ou processador. Vai formar uma farofa. Reserve. Pode utilizar o biscoito com o recheio;
4) No liquidificador ou processador bata o creme de leite com o leite condensado por 3 minutos;
5) Desligue o liquidificador e junte o biscoito que triturou e em seguida com a gelatina sem sabor. Misture tudo com um fouet ou uma colher. Reserve;
6) Agora numa batedeira, bata o Chantilly. Assim que estiver em ponto de Chantilly, pegue os 6 biscoitos reservados, quebre-os grosseiramente em pedaços e junte com o chantilly;
7) Por fim, junte o Chantilly com o creme e o recheio está pronto para ser utilizado.
DICA: Uma boa opção de decoração é picar grosseiramente alguns biscoitos oreo e jogar por cima dos potes.

Rendimento da Receita
Dependendo do tamanho do pote a receita rende em torno de 10 Bolos no Pote.

Validade da Receita
Esse recheio tem validade de até 4 a 5 dias. E deve ser armazenado na geladeira, sempre coberto com plástico filme ou em recipiente fechado.

Como Fazer Bolo de Pote Sabores

Pode Congelar esse Recheio?
Não é indicado o congelamento. Apenas armazene na geladeira.

Opções da Receita
– Este recheio fica ótimo tanto com a massa branca quanto a massa de Chocolate.
– Se desejar uma receita maior, apenas duplique esta receita.
– Você pode incrementar a montagem utilizando pedacinhos de biscoito quebrados na finalização.

Custo Médio do Recheio
Esta receita custou de R$10,20 a R$13,50 (em média)

Como Fazer Bolo de pote de chocolate

Como Fazer a Calda de Bolo de Pote?

Você pode utilizar diversos tipos de Caldas para molhar seu bolo: caldas de frutas caldas para saborizar, etc. Vou te ensinar uma receita de Calda para Bolo de Pote bem simples, que serve para todo tipo de bolo:

Calda de Leite Condensado para Bolo de Pote

Essa calda é tão simples que nem vai ao fogo!

Ingredientes
– 1 lata de Leite Condensado
– 1 litro de Água

Modo de Preparo
1) Apenas misture os dois ingredientes e utilize. Não é necessário levar ao fogo.

Validade e Armazenamento
– Validade de até 7 dias. Armazene numa garrafa fechada e vedada com plástico filme, para evitar pegar cheiro e gosto de outros alimentos.

Como Montar Bolo de Pote?

Hora de fazer a Montagem do Bolo de Pote!
Fique tranquila, pois esta parte é mais simples do que você imagina!

Abaixo preparei um passo a passo para você seguir, assim não vai se perder.

Comece pela Preparação dos Potes, Bolo, Recheio e Calda
Antes de começar a montagem, você precisa deixar tudo organizado, para não perder tempo nessa parte. O que você pode fazer é arrumar sua bancada, mesa ou pia onde irá trabalhar, com todos os utensílios necessários.

Minha dica para você é: monte uma linha de produção! Faça vários bolos ao mesmo tempo. Isso vai te ajudar a ser mais rápida.

Bolo
O bolo preparado para ser colocado nos potes. Veja no item a seguir como fazer isso. O ideal é que o bolo esteja frio. Você pode assar no dia anterior ao uso, por exemplo.

Recheio
Prepare os recheios e deixe-os esfriar. Nunca utilize o recheio quente. Deixe na geladeira ou em temperatura ambiente para usar.

Calda
Deixe a calda esfriar antes de utilizar.
DICA: para facilitar a hora de por calda no bolo, você pode usar uma bisnaguinha de maionese.

Como usar o Bolo: Fatias ou Farelo?
Você pode usar o bolo de 2 formas:
1) Bolo cortado em fatia/pedaço: Este é o que eu prefiro. Aqui você deve cortar os bolos dos tamanhos que utilizará nos potes. Para isso use um cortador ou uma faca mesmo. Se o bolo estiver muito alto (mais do que 1,5cm mais ou menos), corte-o ao meio. e as sobrinhas você pode aproveitar utilizando a técnica abaixo.
2) Bolo esfarelado e sobras de bolos: Este outro método é tão simples quanto o anterior, e com ele você ainda pode aproveitar as sobras de bolo. Esfarele grosseiramente todo o bolo e faça uma camada no pote. Faça igualmente com as sobras do bolo. Tudo se aproveita!

Sequência de Montagem
Para a Montagem, basicamente você precisa seguir este padrão:

– Coloque um pouquinho de recheio no fundo do pote, só para “grudar” o bolo;
– Depois vem a 1ª Camada de Bolo: cortado do tamanho do pote ou esfarelado;
– Molhe o Bolo com a Calda (não precisa encharcar);
– 1ª Camada de Recheio: capriche, o cliente vai gamar!
– 2ª Camada de Bolo: você pode colocar 2 tipos de bolo se quiser;
– Molhe o Bolo com a Calda (não precisa encharcar);
– 2ª Camada de Recheio: seja generosa, vai valer a pena!

Repita o processo até chegar no topo do pote, mas não encha até a boca do pote. Deixe um espaço sobrando para fechar o Bolo de Pode de uma forma bonita.

LEMBRANDO: lembre-se: Seu Bolo no Pote é uma jóia, por isso precisa estar bonito! Fica lindo quando todas as camadas ficam aparecendo, camada por camada, sem estar todo melado. Faça com cuidado e se sujar as bordas do pote, limpe com um papel toalha ou guardanapo.

DICA: Se o bolo tiver duas opções de recheios, você pode intercalá-los ou colocar um sobre o outro. Use sua criatividade!

Como Fazer bolo de pote de churros

Como Calcular o Preço De Bolo De Pote

Em cada Receita eu dei um custo média para você. É claro que isso foi me baseando nos preços encontrados na região que eu moro.

É importante saber quer o custo médio da receita pode variar de acordo com os preços encontrados na sua cidade ou região. Por isso some todos os ingredientes que você utilizou na receita para saber o custo dela.

E depois, divida o custo total da receita pelo número de Bolos de Pote que conseguir rechear. Assim saberá o valor que cada unidade custou.

E aí, gostou da minhas Receitas e Dicas de Bolo de Pote?

Quero aproveitar para deixar aqui uma oportunidade pra você que deseja aprender mais, crescer profissional emente e se aprimorar fazendo Bolo de Pote.
Se você quer aprender mais sobre Bolo de Pote, vou deixar aqui o Link do Curso Completo de Bolo de Pote que criei. Acredito que vai te ajudar muito!

Ganhe Dinheiro Vendendo Bolo de Pote, Veja a Aula! Clique Agora no Botão Abaixo ⬇

➡ CLIQUE GANHE DINHEIRO

 

O que você achou dessas dicas de Como Fazer Bolo de Pote Para Vender

Agora bora fazer muito Bolo de Pote e vender para ganhar dinheiro com essas delícias?!

Você pode começar testando as receitas e fazendo em casa para você mesma, familiares e amigos. Não vai demorar muito para que você perceba o quando pode fazer sucesso vendendo os Bolo de Pote!

Deixe seu comentário pra mim!

Um Agraço!
Carol Gourmet

35 comentários sobre “Como Fazer Bolo de Pote Para Vender → Passo a Passo [Guia Completo]

    • Oi Kátia,
      Pegue essas dicas e coloque em prática assim você vai conseguir fazer as primeiras vendas e terá condição de fazer meus cursos completos e tenho certea que terá muito sucesso aplicando tudo. Obrigado pelo comentário e será um prazer ter você como aluna!

  1. Aí como eu queria poder fazer todos os seus cursos. Esse é bem interessante. Trabalhei c uma boleira e nunca peguei a receita dela. RS ela dizia ser diferente pq era de batedeira industrial. Sei lá. Mas vendiamos bolo no pote tbm. Era Boa as vendas.
    Ja anotei td. Um dia vou testar!

    OBRIGADA

    • Oi Karine,
      Minha ideia em compartilhar isso com você é para que você faça sua primeira venda e ai terá condição de comprar meu curso completo que realmente vale a pena e será um prazer ter você como aluna.

    • Oi Joelma, que bom que gosto.
      Pode fazer a inscrição se medo o curso é transformador e minhas alunas estão tendo muito sucesso.
      Tenho certeza que você vai amar e vai ganhar muito dinheiro seguindo minhas dicas

  2. Eu comprei o curso bolo de pote, adorei. Como tbm adorei as aulas de ovo de Páscoa, vc ensina muito bem. Parabéns por tudo que o senhor ilumine sempre seus caminhos.

  3. Carol eu adorei as suas dicas são muito boas as suas receitas adoraria fazer o curso com você
    Mas neste momento não será possível porque estou com um compromisso assim que puder com certeza farei sucesso amiga você merece. Bjs

    • Olá Helaide Reis, obrigada amiga pelo comentário.
      Coloque em prática essas minhas dicas, tenho certeza que conseguirá vender muito e assim terá como fazer meus cursos =)
      Desejo muito sucesso para você.

  4. Amei as receitas. Pena que não vou poder fazer seus cursos agora, mais vou me preparar para fazel-los em breve.
    Fiquei com uma dúvida. No segundo recheio ao misturar o chantilly ele já deve está batido? Obrigada.
    Boa noite.

  5. Adorei as dicas. Comprei o curso de doces finos. MARAVILHOSO. Amando essas dicas. Vou fazer todas. Bjs Carol, que Deus te abençoe sempre. Muito obrigada por tudo.

  6. Adorei gostei muito por mim eu comprava todos os seus curso mais não tenho condições mais vou colocar em prática obrigada pela a oportunidade beijos.

  7. Obrigada Carol por essas receitas, estou querendo fazer pois a grana está curta ,Vou aproveitar. Que Deus te ilumine sempre .

Deixe um comentário